您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-28    信息来源:

7月12日,扬州市侨联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,组织全体市侨联机关党员干部围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展专题交流研讨。

会上,市侨联主席杨为民、副主席周军分别领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。党组成员做了交流发言。杨为民指出,要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,视野宏大、思想深邃,内涵丰富、意义重大,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,宣示了当代中国共产党人的使命担当,具有很强的思想性、理论性、指导性,是实现中华民族伟大复兴的科学指南,是一篇具有划时代意义的光辉文献。


杨为民强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在吃透精神实质、把握核心要义上下功夫,全面系统学、反复思考悟,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。全会上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到侨联工作全过程、各方面,强化侨界思想政治引领,勇于担当作为,开创侨联事业发展新局面。