您当前的位置:首页 >> 工作动态
下基层 访侨情 听意见 扬州市侨联赴江都区验收社区“侨之家” 调研走访侨企
发布日期:2021-07-30    信息来源:

通过实地调研、听取汇报、座谈交流,杨为民仔细了解了建乐“社区侨之家”建设及日常活动开展情况,查看了“侨之家”侨情信息资料等,并详细询问了社区内侨胞侨眷的生活情况。对建乐社区创建“侨之家”工作中的亮点以及工作思路给予了充分肯定。她指出,希望建乐“社区侨之家”能进一步加强侨情摸排,通过开展丰富多样的活动为侨胞侨眷打造联谊交流平台,学习共享平台,挖掘形成“社区侨之家”的独有特色。发挥好“侨之家”阵地作用,为侨服务,当好归侨侨眷信得过的“娘家人”和靠得住的“贴心人”,更好地凝聚侨心、汇聚侨力,打造归侨侨眷的温暖之家。市侨联还向建乐“社区侨之家”赠送了电脑、打印机等办公用品。

随后,市侨联又赴侨资企业中环塑业开展调研走访工作。通过现场参观、座谈交流,问需于企、问计于企,向企业负责人了解企业生产经营产品、助企惠企政策落实情况等,鼓励企业敏锐跟踪行业新形势,抓住产业新机遇,加快创新业务模式,不断巩固提升竞争优势,努力实现高质量发展。