您当前的位置:首页 >> 工作动态
江苏省第二期基层侨联干部培训班在扬州开班
发布日期:2020-11-25    信息来源:

11月24日上午,江苏省第二期基层侨联干部培训班在扬州开班。省侨联党组成员刘标出席会议并作开班动员,扬州市侨联主席杨为民致欢迎词,来自全省街道、社区、园区以及扬州市侨联系统等80多名基层侨联干部参加培训。省侨联基层建设部部长魏羽升主持开班仪式。                  

刘标作动员讲话

杨为民致欢迎词

   刘标在动员中对全体参训学员提出要求:一要提高思想认识,充分认清这次培训的重要性和必要性。指出组织培训班是贯彻落实习近平总书记对侨联工作重要指示的现实举措,是落实中央和省委对侨联工作决策部署的必然要求,是提高侨联干部能力素质的重要手段。二要把握培训重点,努力提升当好海外侨胞和归侨侨眷“贴心人”、为侨服务“实干家”的水平。全体学员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于侨务工作的重要论述,提升把握政治的能力;着眼海内外侨情发展新变化,牢牢把握侨联工作的主题主线;着眼新时代侨联工作特点,扎实开展为侨服务工作,争当“侨胞之友”。三要珍惜培训机会,以良好的精神状态确保学习取得实效。全体学员要学思结合、互帮互学、遵规守纪,在提升理论水平的同时,开阔视野、创新进取、锤炼作风、共同提高,圆满完成学习任务。开班仪式上,宝应县侨联主席韩灵作为学员代表作了表态发言。

培训班开班前,23日下午省侨联党组成员刘标一行赴扬州大学调研,扬州大学校长办公室主任赵文明、旅游烹饪学院·食品科学与工程学院党委书记孙云寿等陪同考察了海外惠侨工程·中餐繁荣基地建设情况。

在座谈会上,扬州大学党委常委、副校长陈国宏致欢迎词,并介绍扬州大学基本情况;扬州大学侨联主席唐元生、秘书长蒋伟汇报学校侨联建设情况。省侨联党组成员刘标围绕构建地方侨联+高校侨联+校友会联建机制,与校方领导进行积极探讨。