您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联举办十九届五中全会精神侨联专场宣讲
发布日期:2020-12-08    信息来源:

122日,扬州市委宣讲团为侨联专场宣讲十九届五中全会精神,市委宣讲团成员、市商务局党委书记、局长苏爱根作了主题宣讲。扬州归侨侨眷代表、新侨代表,侨联工作人员80余人参加宣讲会议。



苏爱根局长的宣讲,结合贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州的重要指示精神,结合扬州社会经济发展实际,从全面了解十九届五中全会召开概况;深刻掌握新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征和新机遇新挑战;深入领会坚定不移贯彻新发展理念的重大意义;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;准确理解《建议》确定的主要目标、重点任务;深化认识加强党的全面领导是确保目标实现的根本保障等六个方面,全面准确、深入浅出地解读了十九届五中全会精神。

侨联工作人员纷纷表示,这次宣讲,对于认识理解、学习宣传贯彻十九届五中全会精神,推动党建工作带动侨建工作具有很强的指导意义,将结合自身工作、生活,向海内外华侨华人讲好中国故事,发出扬州声音。


侨界群众表示,听完宣讲感到很振奋,将力所能及地向海外亲友讲好中国故事、扬州故事,传播中国声音,让海外亲人们为祖国骄傲自豪,为家乡建设贡献智慧和力量。

市侨联主席杨为民表示,市侨联将认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥党和政府与侨界群众之间的桥梁、纽带作用,团结引领广大的海外侨胞和归侨侨眷,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,围绕中心服务大局,把扬州这个“好地方”建设得更加美好。