您当前的位置:首页 >> 工作动态
宝应县侨联召开基层组织建设工作推进会
发布日期:2020-11-13    信息来源:

   为贯彻落实中国侨联和市侨联关于加强侨联基层工作站建设的专题会议精神,扩大侨联基层组织覆盖面,构建基层侨联工作体系,切实加强侨联组织凝聚侨心、为侨服务的能力水平,11月11日上午,宝应县侨联召开基层组织建设工作推进会。扬州市侨联主席杨为民、市侨联办公室主任胡学垠,县委常委、宣传部部长吴建志,县侨联主席韩灵,县委统战部侨办副主任潘春,各镇(区)党务书记、统战委员、侨务工作具体负责同志,安宜镇全体社区负责同志参加会议。



会前,观摩了安宜镇莲花社区侨之家建设情况。会上,解读了市侨联《关于在乡镇(街道)建设侨联工作站的意见》文件精神,市、县领导为华侨文化交流基地和镇区侨联工作站进行了授牌。





  市侨联主席杨为民对宝应县侨联长期以来的努力工作表示感谢,对县侨联积极推动基层组织建设并在社区(村)创建侨之家工作给予高度评价和充分肯定。

  对建设乡镇(街道)建设侨联工作站工作提出三点意见:一是提高认识高度重视建设乡镇(街道)侨联工作站的意义,是落实党中央侨务政策的重要举措,是做好新时代侨联工作的重要一环,是服务侨界群众的迫切需求;二是突出重点狠抓关键落实乡镇(街道)侨联工作站建设,要充分发挥乡镇(街道)侨联工作站承上启下、协调指导、管理督查的作用;三是强化领导扎实有效推进乡镇(街道)侨联工作站建设,夯实基层基础,严密组织体系,扩大基层组织覆盖,构建横向到边、纵向到底、上下联动、内外互动的侨联组织网络。

  县委常委、宣传部部长吴建志表示,宝应县侨联高度重视基层组织建设,在扩大组织覆盖、激发基层活力、优化基层队伍等方面进行了大胆探索,积累了经验做法,就今后进一步加强侨联基层组织建设提出了三点要求:一要认清形势,凝聚共识,充分认识推进基层侨联组织建设的重要性和紧迫性;二要及早谋划,精心组织,加快落实基层侨联组织建设各项工作;三要凝聚侨心,汇聚侨力,形成推进基层侨联组织建设的合力。努力把我县侨联基层组织建设成为工作活跃、作用明显、党政重视、群众信赖的“侨之家”,为宝应高质量发展贡献力量。