您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州盐城两地侨联党建+侨建 结对共进 互学互鉴
发布日期:2020-09-28    信息来源:

   9月9日至10日,扬州市侨联党组书记、主席杨为民、副主席、侨联机关党支部书记周军带领机关全体人员赴盐城开展党性教育并与盐城市侨联开展侨联工作交流。盐城市侨联党组书记、主席季卫军、副主席李永红、张中明参加活动。在盐期间,盐城市委常委、组织部长、统战部长勾凤诚会见了扬州市侨联杨为民一行,大丰区委常委、组织部长、统战部长陈华参加相关活动。

参观盐城新四军纪念馆,重温入党誓词

   为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化长效化,两市侨联党员干部共同开展了红色之旅,参观了盐城新四军纪念馆,重温了入党誓词。大家怀着无比敬仰的心情,学习了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争,一路艰苦卓绝的战斗历程,瞻仰了陈毅、粟裕等革命先辈英雄事迹和丰功伟绩,感受到革命先辈们为真理和人民而奋斗献身的伟大精神。大家还赴盐城大丰区参观了廉政教育基地——上海知青纪念馆,生动的知青故事让大家了解了当年知识青年度过的艰苦岁月,看到了知青们参与祖国建设的丰硕成果,感受到知青给这个时代带来的正能量。

参观上海知青纪念馆

   两市侨联举行了“亲情中华·侨缘结对”签约仪式,签署了缔结友好关系协议书,正式缔结友好侨联关系。

   盐城市侨联党组书记、主席季卫军介绍了近年来盐城经济发展情况、侨联工作情况。两市侨联还共同考察了“江苏省华侨文化交流基地”大丰荷兰花海、“侨之家”大丰图书馆。盐城市“华侨文化交流基地”和“侨之家”建设情况给扬州市侨联一行留下深刻印象。杨为民主席表示盐城市侨联服务经济建设、打造活动阵地、建设华侨文化交流基地等方面的工作经验值得扬州市侨联学习借鉴。她表示,两地侨联今后要进一步加强工作合作、互通信息,携手共进,共谋发展。

考察“江苏省华侨文化交流基地”大丰荷兰花海

考察“侨之家”大丰图书馆

   杨为民一行还考察了盐城金融城、聚龙湖公园和欧风花街等盐城经济建设亮点工程,看到了盐城的发展日新月异,对盐城市近几年抢抓战略发展机遇,在高质量发展上取得的成就纷纷点赞。

   通过党建+侨建学习交流,大家表示:作为在侨联工作的党员干部一定要秉承红色基因,提高政治站位,打牢理论根基,锤炼思想品行,加强党性修养,不断强化以侨为本、为侨服务的意识,发挥侨界优势,服务中心大局,更加奋发有为,求真务实,为经济高质量发展作出积极贡献。