您当前的位置:首页 >> 工作动态
“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第六期扬州营圆满闭营
发布日期:2020-07-30    信息来源:

7月28日,由中国侨联主办,江苏省侨联、扬州市侨联承办的2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第6期江苏扬州营圆满闭营。

15天欢乐的学习时光给营员们留下了深刻印象,虽然受疫情影响,海外华裔青少年无法来中国参加夏令营。但是通过这样一次网络夏令营活动,大家还是学习到了很多中华文化,营员们通过亲身演绎、绘画、朗诵等互动方式熟悉了许多有趣的名著名人故事和历史故事,与老师和伙伴们进行了一场跨越时空的“云端”之旅。

在闭营仪式上,中国侨联文化交流部部长刘奇致辞,对参加网上夏令营的孩子们表示祝贺!鼓励华裔青少年朋友们继续认真学习,期待疫情过后,早日相聚。

扬州市侨联主席杨为民致辞,她对参加扬州营的海外协会和学校表示感谢,希望同学们以此次夏令营为起点,继续对博大精深的中华文化学习探索,不断感受中华文化的魅力。

   营仪式气氛热烈,同学们积极分享自己这段时间的收获和感悟。小营员们还制作了视频来展示自己的学习成果,分享自己这段时间的收获和感悟。


本次扬州营,486名华裔青少年与家长、老师共近千人齐聚“云端”,共享博大精深的中华文化内涵和魅力,了解了扬州的历史文化,纷纷表达了对扬州的向往,他们认为扬州是一个美丽的地方,历史文化底蕴深厚,期盼不久的将来能从“云端”走进扬州。

扬州市侨联主席杨为民希望同学们以此次夏令营为起点,继续对博大精深的中华文化学习探索,不断感受中华文化的魅力,并发出来年“烟花三月下扬州”的邀约。