您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联邀请美中创新创业联盟举办“海外高层次人才扬州行”邗江专场活动
发布日期:2019-12-17    信息来源:

  11月28日-30日,在市侨联的邀请下,美中创新创业联盟会长叶玉彬一行24人在市侨联主席杨为民陪同下,赴邗江区考察生物医药、互联网产业。市委常委、市委政法委书记、邗江区委书记张耀武会见了美中创业创新联盟海外高层次人才团组一行并合影留念。

  美中创新创业联盟是一个新型的高层次专家协会,专注于推动美中创新创业、市场转化、科技交流、经济合作和共同发展,长期以来,协会在推动美中科技经济合作交流、加强美中两国人民友好关系中发挥了重要作用。




  美中创新创业联盟人才团组先后对蒋王互联网产业园、高新区规划馆、朗森特、生物科技园联生药、联亚药、生合科技等创业基地进行实地考察后,进行项目推介活动。活动由市侨联主席杨为民主持,邗江区委常委、组织部长、统战部部长孙爱东对美中创新创业联盟专家的到来表示感谢和欢迎。高新区、互联网产业园进行现场推介,邗江区委组织部、科技局作了人才政策及科技政策宣讲,专家们针对高强精准放射治疗技术的系统服务、氨基酸葡萄糖生产新工艺、人工智能及大数据在金融风险管理系统中的应用和GIS企业协作机器人研发和产业化等20多个创新创业等项目进行了推介及互动。叶玉彬会长表示,邗江的双创氛围浓厚,特别是高新区的生物健康产业及微电子产业发展基础好,与在场许多专家的项目发展方向不谋而合,可以落地转化的可能性极高,下一步将对机器人智能协作和导航系统数据传感器、位置控制器、综合生物处理技术及治疗焦虑症植物新药等项目进行专题对接。扬州教育投资集团创投中心负责人也参加了相关项目对接活动。