您当前的位置:首页 >> 工作动态
市侨联开展“阳光扶贫”入户走访
发布日期:2019-11-01    信息来源:
10月23日下午,市侨联党组书记、主席杨为民,副主席周军前往李典镇新滩村、李典村和田桥村,对结对帮扶的3户低收入农户开展一对一入户走访。走访过程中,帮扶责任人分别走入结对农户家中,与结对农户唠家常、聊民生,详细了解结对农户近期生产生活以及有关扶贫政策落实情况,结合农户家庭实际情况共同探讨创收致富途径,听取农户建议诉求,并赠送了大米、食用油等慰问品和慰问金。

杨为民主席走进结对农户单方元家中,在与单方元夫妇深入交流了解生活情况。杨为民主席表示,精准扶贫、精准脱贫是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,作为党员领导干部一定要把精准扶贫任务落到实处。

下一步,我们将严格按照总书记“既要扶智,又要扶志”的要求,在部分低收入农户客观困难依然存在的情况下,通过政策帮扶、推荐就业、拓展创收途径等多种方式,切实帮助低收入农户解决生产、生活中的实际困难。