您当前的位置:首页 >> 工作动态
肯尼亚江苏商会一行来访扬州
发布日期:2019-11-01    信息来源:


为响应“一带一路”倡议,加强扬州市侨联及江都区侨联与肯尼亚江苏商会的联系合作,肯尼亚江苏商会熊永伟会长一行近日应邀来访扬州。扬州市侨联主席杨为民、江都区委副书记李林、扬州市侨联副主席周军、江都区侨联主席吴留等接待肯尼亚江苏商会代表团一行并进行座谈交流。



熊永伟介绍了肯尼亚江苏商会成立以来开展工作的情况,杨为民对肯尼亚江苏商会工作表示高度赞赏,希望肯尼亚江苏商会企业家们能在海外为讲好中国故事、江苏故事、扬州故事贡献一己之力,不断加强扬州市侨联与肯尼亚江苏商会的联系与合作,为扬州企业“走出去”、在肯相关企业“引进来”搭建平台,进一步推动中肯经济社会文化交流。


在扬期间,肯尼亚江苏商会一行还参观了英泰集团、五环龙电动车有限公司、江淮汽车、嵘泰集团等江都区大型优质民营企业,并与江都区华商会部分企业家开展了座谈交流、签订了友好交流合作备忘录。熊永伟表示,此行来扬,在肯尼亚的侨商企业家们感受到了祖国经济发展之迅速、民营企业实力之雄厚,两地未来在经济、文化等方面合作前景十分广阔。

肯尼亚江苏商会暨江苏同乡会成立于2019年3月9日,位于首都内罗毕,现有理事会成员单位15家,企业会员单位38家,个人会员50名。肯尼亚是中国“一带一路”倡议非洲重要的节点国家,是中国企业和个人了解非洲的重要窗口。江苏商会作为在肯江苏籍企业和个人的组织,积极发挥商会的桥梁作用,促进肯尼亚和江苏省之间社会,经济,文化等方面的交流,愿意为赴肯尼亚投资,经商的公司或个人提供有益的帮助,并共同寻找合作的机遇。