您当前的位置:首页 >> 工作动态
侨界牵手国际友人1+1行动: 扬州市侨联与印尼巴厘岛艺术家代表团友好交流
发布日期:2019-11-01    信息来源:


    10月28日,在印尼巴厘岛艺术家代表团团长、阿贡莱艺术博物馆创始人阿贡·莱先生带领下,印尼巴厘岛艺术家代表团一行10余人来扬州市考察交流。代表团全体成员参观考察了江苏省华侨文化交流基地—扬州国医书院。扬州市公共外交协会会长张跃进、市侨联主席杨为民、副主席周军热情接待了代表团,并与他们就开展中医、书画等文化交流合作进行了座谈。在扬期间,代表团一行还考察了省华侨文化交流基地——瘦西湖、个园等文化场所,扬州市经济发展、文化底蕴、城市面貌、优美环境给客人留下了良好印象,客人们表示此行感知了扬州魅力、体验了扬州文化、品尝了扬州美食,回去后要拓展形式,加强双方联谊联络,不断加强两地间的友好交流合作。

    侨界牵手国际友人1+1行动:是扬州市侨联打造的公共外交、民间外交品牌活动,意为:1个华侨华人社团或者1个华侨华人牵手1个国外民间友好团体或者一批(也可一个)国际友人,讲好中国故事、江苏故事、扬州故事。号召华侨华人向住在国的老外朋友宣传推介扬州,邀请住在国的国际友人来扬州观光考察。