您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联服务中心 助力淮扬菜“走出去”牵线冶春餐饮与阿联酋和土耳其华人华侨商会合作
发布日期:2019-09-27    信息来源:

为响应国家、省和市“一带一路”工作倡议,发挥扬州淮扬菜餐饮品牌—冶春领军企业的作用,在海外大力推广扬州淮扬美食,扬州市侨联发挥海外资源优势,积极联系阿联酋、土耳其两地华侨华人商会,牵线助力扬子江集团冶春餐饮公司“走出去”,拓展“一带一路”沿线国家海外市场,走向海外市场寻找合作伙伴,大力拓展海外市场,拓宽对外交流合作渠道。扬州市常务副市长陈锴竑率团赴土耳其、阿联酋考察冶春海外市场布点情况。扬州市侨联派出专人协同扬州市扬子江集团及冶春餐饮公司等陪同考察。


考察期间,考察团一行拜访了土耳其全华人华侨联合总会、阿联酋江苏侨商会总会、阿联酋山东商会暨同乡会、阿联酋河北商会暨同乡会、阿布扎比汇友楼饭店相关负责人及数位伊斯坦布尔、迪拜和阿布扎比的华人华侨侨领,考察了伊斯坦布尔REGARD酒店、亚洲中国餐厅、希尔顿酒店和迪拜大唐鱼宴酒店、阿布扎比汇友楼饭店及当地农贸市场,深入了解当地中餐市场和经营环境,听取经营建议,寻求合作的机会。

在迪拜,考察团拜访了江苏侨商总会,实地考察了2020迪拜世界博览会园址,对冶春和冶春美食进行了宣传和推介。在世博会中国馆施工现场,考察团仔细察看和了解工程的建设进度。此外,还考察了中阿(联酋)产能合作示范园,并就冶春走出海外,如何利用现有园区中资企业集聚的优势,实现强强联合,合作发展等具体事项与园区进行了探讨。

此次考察活动宣传了扬州和扬州淮扬美食,提升了冶春知名度,进一步实地了解了迪拜世界博览会的美食项目,为冶春在海外布点、经营、决策开拓了新的思路,为集团全球化采购战略的实施提供了支持。

为服务好本次扬州淮扬菜美食推广团组市侨联在前期做了充分准备,得到了当地实力侨领的帮助和支持,阿联酋和土耳其有多位有实力的华人华侨表示有合作的愿望。

阿联酋江苏侨商总商会,会员单位由热爱祖国热爱家乡的旅阿江苏籍企业家和专业人士组成,旨在推动中阿间文化教育、旅游、房地产开发投资,建筑、电力、贸易、餐饮、医药、金融等领域。为会员单位提供互助交流平台,为江苏企业走进中东牵线搭桥。会长李冬霞女士是一位成功的商人,涉足当地房地产、建筑、餐饮和文化等领域,在迪拜有着很强大的政治和经济人脉资源。


在迪拜,陈锴率领团组一行拜访了江苏侨商总会,举行了扬州淮扬美食推广交流活动。活动中,李会长以元代白朴的《得胜乐.夏》拉开了交流会序幕。首先,她代表了身在海外,生活在一带一路重要节点城市-阿联酋迪拜的近30万同胞表达了心系祖国的深情厚谊。她介绍了参会的各位迪拜商会的会长和华人企业代表,他们都是在这片土地上打拼20年左右的各界精英。各位会长和华人企业代表们,用自身的经历和经验,为我们团组多角度介绍了当地情况,表示愿意帮助扬州餐饮企业进入迪拜以及海湾市场铺路搭桥。

扬州代表团播放的扬州城市风光片和百年老店冶春集团企业宣传片。烟雨楼台的扬州美景,令人馋欲滴的工匠美食给人留下深刻而美好的视觉印象。交流互动环节里,博学多才的商会顾问谢小平率先发言,介绍了迪拜和阿联酋及周边国家的市场概况,参会的陈中奇,张旭明,曲岩,王立良,王净等各位会长和企业家踊跃发言,毫无保留地分享自己在阿联酋的亲身经历和实战经验。从阿布扎比专程赶来的旅游餐饮业资深企业家毕红喜,更是提出餐饮业进入当地的挑战以及注意事项,让我们非常感动。陈锴对主办方的热情安排和众多资深朋友的拨冗出席,对海外侨胞对扬州历史文化的了解和赞美,对侨胞们毫无保留真诚坦率地帮助扬州餐饮企业进入当地市场,表示衷心的感谢。

土耳其全华人华侨华人协会,是经过土耳其共和国伊斯坦布尔省政府批准、行业协会注册、中国驻伊斯坦布尔总领事馆备案的华人协会组织。其宗旨是“联络及维护土耳其华人商业利益,促进华商精英强强联合,共同发展团结,为振兴中华做贡献”。协会中理事均是来自伊斯坦布尔商界的华人精英,其能量令人瞩目。会长顾葭女士,自身拥有酒店、餐饮和旅游企业,是华人精英代表。此次顾会长热情接待扬州美食团组,扬子江集团董事长蔡余良推广了扬州淮扬美食,双方就今后的合作进行了详细的交流。