您当前的位置:首页 >> 工作动态
“翰墨颂盛世 丹青绘新篇” 江苏侨界庆祝新中国成立70周年暨江苏省侨联成立40周年书画精品展在扬州巡展
发布日期:2019-09-27    信息来源:


921下午,由江苏省侨联、扬州市侨联主办,江苏省华侨书画院、扬州华侨书画院、扬州八怪纪念馆等单位共同承办的“翰墨颂盛世丹青绘新篇”江苏省侨界庆祝新中国成立70周年暨江苏省侨联成立40周年书画精品展扬州展在扬州八怪纪念馆正式拉开帷幕。江苏省侨联副主席宫琳出席开幕式并致辞,扬州市政协副主席董玉海出席活动并讲话,扬州市侨联党组书记、主席杨为民主持开幕式。中国侨联文化交流部处长、省侨联副秘书长袁雯女士,扬州市侨联副主席周军,侨联华侨书画院副院长、扬州华侨书画院院长、扬州八怪纪念馆原馆长刘方明,扬州华侨书画院常务副院长、扬州八怪纪念馆馆长王苏平等领导嘉宾以及2019经典淮扬菜海外推广研习班成员、扬州侨界书画爱好者100多人参加了活动。


宫琳在开幕式上致辞,她指出在新中国成立70周年大庆之际举办侨界书画精品巡展、献礼祖国70华诞很有意义。书画艺术是中华民族最具代表性的文化标识,“扬州八怪”以创新的手法为中国书画艺术发展立下了不朽的功业,希望广大侨界艺术家能够继承和发扬“八怪”的创新精神,立足新时代,奋发新作为,创作出更多优秀作品,为建设“强富美高新江苏”增光添彩,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量!


董玉海在开幕式上讲话,对出席开幕式的嘉宾们表示诚挚地欢迎。他强调,扬州是一座历史悠久的文化名城,有近2500年建城史,积淀了深厚的历史文化底蕴,期望通过此次书画展的举办,嘉宾们能够记住扬州,宣传扬州,在扬州发现中国。开幕式上,刘方明介绍书画展兼具高度、长度、温度、深度、广度等于一体,涵盖了国画书法和油画,艺术形式多样,内容表现丰富,各具风貌特色。


举办此次侨界书画联展,旨在以书画作为艺术载体,展现和歌颂新中国成立70周年来,尤其是改革开放以来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民奋发图强、开拓创新,取得的举世瞩目的伟大成就。此次精品展省侨联在广泛征集的基础上遴选出了70幅精品力作展出。同时,扬州市侨联、扬州华侨书画院也推选了扬州侨界书画家们的30幅优秀作品参展,生动反映了新时代新风貌。侨界书画家们对祖国家乡的热爱和眷恋跃然纸上,对祖国70年来所取得的丰硕成就给予了热情的赞美和歌颂。开幕式后,与会嘉宾们兴致勃勃地参观了此次书画展。