您当前的位置:首页 >> 工作动态
不忘初心 牢记使命扬州市侨联举行侨界庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”歌咏活动
发布日期:2019-09-27    信息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝新中国成立70周年,不忘初心、牢记使命,唱响新时代主旋律,923日下午,扬州市侨联举办侨界庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”歌咏大会,市五侨单位的领导、市侨联领导班子成员、各县市区侨联、扬州大学侨联、扬州职业大学侨联、扬州市级机关侨联、市侨联老领导、侨联常委委员、市侨联下属侨促会、绿杨侨界老人服务中心、华侨书画院、侨青委、海归联盟等团体会员代表以及来自社区侨之家的代表等350人欢聚一堂,倾情放歌,喜庆祖国70华诞。活动由扬州广电总台、扬州音乐频率总监石翔主持。


市侨联党组书记、主席杨为民向出席的嘉宾们致以节日的祝贺,向侨界在扬州各个建设发展时期做出的贡献表示衷心地感谢。她说,70年波澜壮阔,70年硕果累累。回顾历史,广大海外侨胞和归侨侨眷一直和祖国同呼吸、共命运。迈进新时代,扬州市侨联将会继续在市委的坚强领导下,广泛凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同行,奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



歌咏大会上,各合唱团身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情分别演唱了《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱我的祖国》、《映山红》、《我和我的祖国》等18首红色经典曲目。一首首歌颂党、歌颂祖国、讴歌伟大新时代的歌曲,一曲曲高亢嘹亮,唱出了侨界群众团结奋进、开拓进取的精神风貌,共同表达了他们对党和祖国的无限忠诚、对伟大祖国发展前景的坚定信心和无限憧憬。现场气氛热烈、高潮迭起。


歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”最后现场演员和观众全体起立,挥舞国旗,齐声共唱《歌唱祖国》,

全场变成一片红色的海洋。