您当前的位置:首页 >> 工作动态
打造琴筝文化 争创一流基地 --- 扬州市侨联主席杨为民一行考察琴筝文化产业园
发布日期:2019-08-26    信息来源:

813日下午,扬州市侨联主席杨为民一行在邗江区委常委、统战部长、组织部长孙爱东陪同下,专程赴扬州琴筝文化产业园考察园区建设情况,并就园区创省级、市级华侨文化交流基地工作进行指导。

目前,邗江拥有琴筝生产、销售企业30余家,产值达2000万元以上的就有“雅韵”、“正声”、“翔声”、“天艺”等品牌,是扬州琴筝产业聚集度最高的区域。杨为民主席一行先后参观了园区规划成果展、中昊乐器贾洪流大师琴筝工作室以及龙凤乐器华夏琴筝博物馆。


杨为民听取了扬州琴筝文化产业园区规划建设、投资规模、入驻企业及未来发展等情况介绍。对园区一心、两街、三带、四区的发展规划表示赞赏和肯定,指出“琴筝艺术”作为一种国际语言,是连接海内外华人情结的一种纽带和桥梁,市侨联长期以来一直关心扬州琴筝产业的发展,扬州琴筝文化产业园的建成不仅为扬州打造了一个产业高地,也为全世界热爱琴筝艺术的华人华侨提供了一个交流的平台,市侨联将积极协助和推动扬州琴筝文化产业园的发展建设,将园区打造成特色华人华侨文化交流基地。

   邗江区侨联主席吴越,园区所在甘泉街道党工委书记蒋建军等参加了活动。