您当前的位置:首页 >> 工作动态
互学互鉴 共促发展 扬州市侨联与山东日照市侨联成为友好合作侨联
发布日期:2019-07-03    信息来源:

6月17—18日,山东日照市侨联一行在党组书记徐厚乾、主席张宗焕率领下来扬考察,与扬州市侨联开展工作研讨交流,两地侨联签署了友好合作侨联协议。扬州市侨联主席杨为民、扬州市中级人民法院副院长李风光、扬州市仲裁委秘书长朱愈明等参加了座谈交流活动。

在交流座谈会上,杨为民向日照市侨联一行介绍了扬州市侨联近年来在服务大局、为侨服务、文化交流、组织建设、维护侨益等方面开展的一系列特色亮点工作。日照市侨联着重介绍了他们机构改革后的基本情况和来扬考察的重点内容。双方侨联就开展依法维护侨益工作重点进行了交流,扬州市中级人民法院副院长李风光、扬州市侨联仲裁委秘书长朱愈明就和市侨联共同开展维护侨益,为侨提供法律、仲裁服务方面介绍了相关工作做法。双方侨联现场签订了《缔结友好侨联协议书》,表示今后要加强互访、沟通、交流,着重在服务经济、对外联谊、信息交流、新侨工作等方面开展全方位的友好合作,共同促进两地侨联事业发展。

山东省日照市侨联一行还在市侨联主席杨为民陪同下考察了侨资企业中国完美(扬州)公司,参观了该公司产品及侨文化展厅和现代化的生产、包装、仓储、物流生产线。参观结束后,徐厚乾一行与扬州市、区侨联进行工作交流,市、区侨联和完美(扬州)公司相关负责人参加活动。