您当前的位置:首页 >> 工作动态
江苏省侨联副主席宫琳赴高邮市调研侨联工作
发布日期:2019-07-03    信息来源:

6月19日至20日,江苏省侨联副主席宫琳率队赴扬州高邮市走访调研。扬州市侨联主席杨为民,高邮市委常委、统战部部长杨文喜,高邮市侨联主席居锦全程陪同。


宫琳一行走访了侨企江苏省传艺科技股份有限公司、“江苏省华侨文化交流基地”--高邮盂城驿并为基地揭牌、深入高邮镇南海社区等处,走访慰问了2户重点侨眷,分别召开了侨企座谈会、基层侨联工作者座谈会,详细了解基层侨联组织建设情况、侨企及海归企业发展情况,听取侨界群众的意见建议。


座谈会上,宫琳副主席听取了侨联工作情况汇报;详细了解了高邮市海归创业联盟、“社区侨之家”建设、侨界社团建设等方面的做法;和参加座谈的基层侨联干部、侨界企业家、社区侨之家负责人进行了工作探讨,听取了意见建议。


调研中,宫琳主席对扬州市侨联、高邮市侨联所做的侨联工作给予充分肯定,就进一步开展好新时代侨联工作提出要求,寄予希望。她希望扬州市侨联、高邮市侨联继续把好的经验做法坚持下去,不忘初心,牢记使命,在凝聚侨心侨力中发挥更大的作用。同时要充分发挥盂城驿等“江苏省华侨文化交流基地”作用,开展好海内外文化交流;在基层组织建设上,宫琳充分肯定了基层侨联工作者们依托“社区侨之家”用心用情做好为侨服务工作的做法,她希望继续推广“社区侨之家”建设经验,推动具备条件的其他社区开展创建工作,不断扩大侨联基层组织覆盖面。