您当前的位置:首页 >> 工作动态
品舌尖上的运河,道记忆里的乡愁 —— 2019“中国寻根之旅”夏令营江苏扬州营闭营
发布日期:2019-07-23    信息来源:

718日下午,2019“中国寻根之旅”夏令营江苏扬州营举行闭营仪式。扬州市人大民宗台侨委主任陈志宏、市政协港澳台侨委主任朱路跃、市纪委第八纪检组组长陈锡宽、市侨务办公室副主任庞春奎、市侨联副主席周军出席闭营仪式,市侨联主席杨为民主持仪式。


通过8天的学习、参观、体验,海外华裔青少年们参观游览了瘦西湖、大明寺、个园、扬州博物馆等传统特色景区,欣赏了扬州新地标万福大桥及生态科技新城新貌,体验了文化类国学讲座、艺术类的雕版印刷、国画、戏曲、木偶、书画以及体育类的武术、乒乓球等中华传统文化,还在扬州大学中餐繁荣基地学做淮扬菜和面点、在百年老店冶春品尝扬州早茶,在百年名校江苏省扬州中学上课,入住了最有诗意的宾馆二十四桥宾馆。


杨为民对本次夏令营工作做了小结,一是活动安排井然有序,丰富多彩;二是营员们克服困难,积极参与;三是实现了预期目标“寻根筑梦”;四是市各有关部门通力合作,保障有力。她代表扬州市侨联向提供保障的各部门各单位表示衷心的感谢,并希望每一位营员都能把博大精深的中华文化作为我们炎黄子孙不竭的精神动力,在今后的学习和生活中,不断学习,积极传承中华文化,留住我们共同的根。

营员代表来自阿联酋的蔡佳茵对一路陪伴的工作人员和老师表示衷心的感谢,希望明年还有机会参加寻根之旅夏令营。

加拿大领队代表张晓红发言,表示会带回扬州人民的热情与海外的家人朋友分享在扬州的所见所闻,传扬中国文化。

班主任代表扬州中学蒋思敏分享感悟,希望营员们记住扬州的美好,以后在世界各地讲好中国故事,传播好中国声音。

闭营仪式上,领导们为领队、全体营员颁发荣誉证书。

闭营仪式后,举行了精彩的联谊联欢活动。海外华裔青少年们通过诗词朗诵、民族舞蹈表演、歌曲合唱、情景剧等,展示了领悟中华文化的成果。扬州著名表演艺术家们、扬州中学的学生代表们也带来了扬剧表演、扬州清曲、木偶表演、笛子独奏、歌曲演唱等精彩绝伦的表演。最后,夏令营全体营员同唱《相亲相爱》,在婉转悠扬的歌声中,本次“中国寻根之旅”夏令营江苏扬州营圆满落幕!