您当前的位置:首页 >> 工作动态
中国侨联2019年第一期海外侨领研修班来扬参观考察
发布日期:2019-07-23    信息来源:


7月10日,中国侨联2019年第1期海外侨领研修班学员40余人,在中国侨联联谊联络部副部长朱柳带领下来扬州参观考察,进行课外延伸拓展,省侨联副主席张霓陪同。扬州市政协副主席夏正祥参加活动并致欢迎辞,市侨联主席杨为民陪同。

夏正祥对嘉宾们的到来表示了热烈的欢迎,他向嘉宾们介绍了扬州经济社会文化发展情况,陪同嘉宾们参观了扬州百年老店——冶春淮扬菜的精彩厨艺展示:文丝豆腐的刀功表演、扬州包子、面点的精致制作、菜品雕刻表演等,大师们的精湛技艺令他们折服。在扬期间,嘉宾们还参观考察了华侨文化交流基地——瘦西湖、扬州双博馆等文博场所。嘉宾们对扬州2500多年历史文化底蕴赞叹不已,对精致美味的淮扬菜回味无穷,纷纷表示要向世界讲好江苏故事、扬州故事,为扬州的经济社会文化发展发挥桥梁纽带作用。