您当前的位置:首页 >> 工作动态
新西兰中国国际贸易促进委员会会长和志耘一行来扬考察
发布日期:2019-07-03    信息来源:


6月24-26日,新西兰太平洋文化艺术交流中心主席、中国—新西兰电影节主席、新西兰中国国际贸易促进委员会会长、中国侨联中国华侨国际文化交流促进会副会长和志耘,新西兰太平洋文化艺术交流中心总裁、新中商会联席主席、新西兰中国国际贸易促进委员会副会长齐慧芳一行来扬考察。

扬州市侨联主席杨为民会见了和志耘一行,市侨联副主席周军陪同会见。


扬州市侨联聘和志耘会长为扬州市侨联海外顾问,双方商定与新西兰中国国际贸易促进委员会建立友好关系,设立扬州市侨联海外联络点。杨为民与和志耘签订了友好合作协议,并向和志耘会长颁发了海外顾问聘书。


双方就开展海外联谊交流,缔结友好海外华人华侨社团关系,保持互访互通、密切联系,开展文化经贸等互访活动,达成共识。和会长一行参观考察了华侨文化交流基地---扬州486 非遗集聚区、瘦西湖等扬州特色大运河文化遗产点,对扬州深厚的历史文化底蕴十分欣赏。杨为民介绍扬州有丰厚的影视文化资源,希望和会长率领新西兰太平洋文化艺术交流中心到扬州开展影视文化交流活动。同时她表示,侨联是海外侨胞的娘家,海外联络点是扬州市侨联联系海外侨胞的桥梁、开展海外联谊活动的平台,希望通过和会长、通过新西兰中国国际贸易促进委员会结识更多的新西兰华人华侨朋友。

【拓展阅读】

新西兰-中国国际贸易促进委员会:前身是由新西兰华洋各届人士组成的中华贸易协会,是一个非赢利、非政治的民间社团组织,总部设在新西兰最大城市奥克兰,并在其他多个地区建立分会。新西兰-中国国际贸易促进委员会主要致力促进新中两国间的双向发展,实现共赢。为会员在投资、贸易、留学教育、文化体育、旅游、等诸多方面提供力所能及的支持和帮助。同时为来自中国的企业家投资新西兰,创业新西兰,来新西兰发展,移民新西兰等等方面提供帮助和支持。

新西兰普罗鲁阿市:普罗鲁阿市位于新西兰北岛,面积182平方公里,人口5.5万,是一座海滨城市,距首都惠灵顿20公里。普罗鲁阿市平均每户收入居新西兰各城市第四位,基础设施一流,主要产业包括零售业、通讯业、加工业、商业服务业和分销中心,休闲旅游业和教育产业也独具特色。该市于2002年与我市结为友好交往城市。