您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联举办“海外高层次人才扬州行”活动
发布日期:2019-05-28    信息来源:

作为2019年年初确定的我市重大招才引智项目之一,5月21--22日,应扬州市侨联邀请,由欧美同学会美加分会牵头,以上海交大原副校长、上海市欧美同学会原常务副会长盛焕烨为团长的海外高层次人才考察团一行13人来扬考察交流,考察团成员来自计算机信息处理、智慧城市投资、大健康产业、环保科技、新能源汽车等领域。5月21日中午,扬州市政府副市长方桂林、市政府副秘书长张小辉、市侨联主席杨为民、副主席周军在迎宾馆亲切会见考察团一行并亲切交流。方市长对考察团来扬考察交流表示欢迎和感谢,希望考察团成员通过此次考察交流,在扬州找到与自身所在产业的契合点,争取有机会有项目在扬州落地。

21日下午,考察团在市侨联副主席周军陪同下先后参观了氢璞创能公司、扬州创新中心和智途科技公司。

在氢璞创能公司,盛会长对公司的主营业务产品氢能发电设备项目颇感兴趣,并引荐蔚来汽车余晨总监,探讨校企产学研及新能源汽车合作等事宜。

在扬州创新中心,考察团参观了创新大数据展示中心。

在智途科技公司,盛会长一行参观考察了“云上扬州”展示中心,听取了公司负责人对智途科技近年来转型升级及创新成果介绍。


在随后的座谈会上,市侨联主席杨为民主持会议并讲话,她首先介绍了参加座谈会的我市相关部门负责同志和扬州的经济发展情况。她希望考察团通过此次座谈会,能让各位专家更多的了解扬州,特别是广陵区的产业发展情况,通过充分交流,为下一步深入洽谈合作打下基础。


广陵区委常委、组织部部长王飞飞对广陵的投资环境、现代产业体系、政策优势、以及创新创业载体资源进行了重点介绍。


盛会长介绍了欧美同学会情况。加拿大多伦多大学中国合作事务首席代表戴华仁、安派科生物医学科技有限公司CEO戴为东等来访嘉宾分别围绕新能源汽车、智慧城市、大健康、转型电力系统、临港保税区物流发展等方面谈了投资设想,纷纷表示扬州市,特别是广陵区产业基础良好,发展空间巨大,在相关产业的创新发展上可以建立合作,实现人才落户、项目落户,助力我市产业升级发展。


欧美同学会·中国留学人员联谊会(简称欧美同学会)是由中国留学海外各国的归国同学自愿组成的群众团体,由中共中央书记处领导,中央统战部代管。协会遵循“修学、游艺、敦谊、励行”的宗旨,传承留学报国的爱国主义精神,团结海内外留学人员,用国外先进的科学文化知识和进步的思想理念,为国家强盛和民族振兴贡献力量。

在扬期间考察团一行还参观了华侨华人文化交流基地瘦西湖、国医书院等地。