您当前的位置:首页 >> 工作动态
侨界牵手国际友人1+1行动:海外嘉宾聚扬州 助力大运河文化带建设
发布日期:2019-05-27    信息来源:


52-6日,在海外侨团侨领牵线邀请下,法国塞纳·马恩省议员、枫丹白露阿翁市比阿特丽思·吕舍东副市长、中法文化艺术交流协会钱美蓉会长一行7人、西班牙驻华大使馆文化参赞格罗丽亚·明格斯女士一行3人、马来西亚驻沪总领事馆旅游领事赛丽娜女士一行4人和澳大利亚妇女联合会王晔婷会长共四批近10名国际友人参加了首届大运河文化旅游博览会系列活动。


在扬州期间,嘉宾们出席了“国际运河城市文化旅游精品展”开幕式,观看了“璀璨运河”灯光秀和大型原创歌剧《运之河》,参观了大运河百米长卷美术作品展、大运河文物精品展和大运河遗产点-扬州瘦西湖,考察了扬州国医书院、何园及大运河风光带。法国嘉宾还受邀出席了运河古镇论坛和大运河文化旅游融合发展论坛,法国塞纳·马恩省议员、枫丹白露阿翁市副市长比阿特丽思·吕舍东女士分别做主题发言,分享了法国塞纳·马恩省在发展旅游经济方面的做法以及水资源管理、水环境治理经验。


中国侨联副主席、省侨联主席周建农,扬州市政府副市长余珽设宴招待了海外嘉宾,对各位嘉宾专程前来扬州参加首届大运河文化旅游博览会系列活动,助力大运河文化带建设表示了感谢。

省侨联副主席宫琳、市侨联主席杨为民、副主席周军和相关部室负责人参加了活动。