您当前的位置:首页 >> 工作动态
意大利亚德里亚华商会会长周中星一行来扬考察
发布日期:2019-04-22    信息来源:

  

    417日,市侨联海外顾问、意大利亚德里亚华商会会长周中星先生一行来扬考察投资环境,市侨联主席杨为民、副主席周军会见考察团一行并亲切交流。

  杨为民主席感谢周中星会长把项目落地扬州食品工业园区,并介绍了我市经济社会发展情况投以及投资环境和招商引资政策。周中星会长介绍了前不久习近平总书记到意大利进行国事访问,亲切接见意大利华侨华人代表的盛况,周会长作为60多位代表之一应邀参加,亲身感受到了习近平总书记对海外华侨华人的关心和殷切希望。他表示要积极响应应国家“一带一路”倡议,推进中意文化交流,在意大利宣传好中国文化,当好中国形象大使,奉献住在国。在国内不仅要做好自己投资的项目,还要组织意大利生产厂商来扬进一步考察,整合资源,在扬州这个意大利旅行家马可波罗生活过的美丽城市建设中意文化交流中心。


  周会长此次专门将他在意大利搜集到的与扬州有渊源有关马可波罗的一本历史书籍,无偿捐赠给市侨联,希望由市侨联代为转赠有关部门。杨为民主席对周会长的善举表示了高度赞赏和感谢,答应一定不负所托,将书籍转交有交部门。