您当前的位置:首页 >> 工作动态
澳大利亚侨领拜访扬州侨联
发布日期:2019-04-22    信息来源:

415日,扬州市侨联迎来了来自澳洲的两批嘉宾,澳大利亚川渝同乡会会长(澳大利亚华骏资源公司董事总经理)张大伟一行,澳大利亚澳中文化交流中心主任黄磊、澳洲国际传媒集团执行总监一行专程来扬州拜访了扬州市侨联,杨为民主席和周军副主席分别会见了客人,并进行了亲切友好的会谈和交流。


  张大伟一行和黄磊一行分别介绍了澳大利亚川渝同乡会和江苏同乡会、扬州商会目前的建设情况及其个人的事业发展历程,并就拟开展澳洲和扬州之间文化推介交流合作等事项与市侨联进行了探讨。张会长和黄会长表示澳大利亚川渝同乡会、江苏同乡会是悉尼非常有影响力的侨团,并热情邀请市侨联领导去澳洲参观考察,实地了解在澳华侨华人的生活和事业发展现状,并希望今后能与市侨联密切联系,尽自己所能为促进中澳经贸合作牵线搭桥。


  杨为民主席对张会长、黄会长的来访表示欢迎,对两会在推广中华文化、团结服务旅澳侨胞、促进在澳华侨华人团体间的相互交流等方面作出的努力表示肯定和赞赏,并希望两会充分发挥联通中澳经贸合作的桥梁作用,进一步团结在澳侨胞,积极助力“一带一路”倡议,为扬州经济社会发展发挥作用。