您当前的位置:首页 >> 工作动态
组织侨资企业项目援疆  引导侨界群众爱心援疆 扬州市侨联积极参与援疆建设
发布日期:2019-02-02    信息来源:

扬州市侨联去年以来在侨界开展了援疆项目行活动,一方面在扬州组织了援疆项目对接会,邀请扬州援疆指挥部、上海援疆指挥部同志来扬州宣传新疆产业需求,另一方面,组织劳动密集型侨资企业赴新疆考察,对接项目合作。落地援疆项目1个,投资1200万,另有3个项目达成投资意向,正在洽谈具体合作事宜。此举既帮助解决了劳动密集型侨资企业用工难得问题,又促进了新疆劳动力就业问题。近日,2019扬州援疆爱心农产品展销会暨新源旅游推介会又在扬州市花都汇隆重举行。市侨联副主席周军和扬州市相关单位领导应邀出席展销会。

去年10月,市侨联组织侨界企业家代表团专程赴新疆伊梨洲新源县考察,对当地的农副产品和旅游资源有了深入的了解,回来后在侨界群众中积极帮助宣传推介,引导侨界群众爱心援疆。此次为期15天的展销会,面向来扬州游玩的各地游客和扬州周边市民,市侨联积极组织发动侨界群众去展销会现场通过产品展示试吃、听工作人员广泛推介那拉提等当地旅游资源,激起了扬州侨界群众去新疆旅游的热情。