您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联举办“侨界一家亲”迎新春联谊联欢会
发布日期:2019-02-02    信息来源:


1月27日下午,市侨联在扬州金陵大饭店举办“侨界一家亲”迎新春联谊联欢会。市“五侨”单位负责人与市侨联委员、在扬海外顾问、海外侨胞代表、归侨侨眷代表、侨促会会员、侨青委委员、海归创业联盟成员、侨界艺术团、合唱团、侨联工作者等侨界群众200余人欢聚一堂、共叙友情、联谊联欢、同迎新春。


联谊联欢会上,市侨联党组书记、主席杨为民致新春贺词,送上了春的祝福,向全市归侨侨眷、海外侨胞等广大侨界群众致以新春的美好祝福。她说,2018年是喜庆的一年,党的十九大开局,中国侨联“十代会”胜利召开,侨联事业迈进了新时代。市侨联被中国侨联表彰为“全国侨联系统先进组织”。全市侨联系统围绕中心,服务大局,工作成效显著。在团结凝聚侨心方面有了新作为,在服务经济建设方面取得新成绩,在服务侨界群众方面有了新成效,在海外联谊方面交流有了新拓展,在侨联组织建设方面取得新进步。杨为民要求,2019年全市各级侨联要认真贯彻落实党的十九大和中国侨联“十代会”精神,在新时代新气象新作为上下功夫,在服务市委市政府“三个名城”建设和“新十件大事”上有作为,团结一致,上下联动,在服务中心大局、引领侨界群众、服务侨界群众、拓展海外交流、扩大组织覆盖等方面努力工作,开创侨联事业的新局面。



联欢会上开展了时政知识有奖竞答,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、纪念改革开放40周年讲话、中国侨联“十代会”精神、扬州市委全会精神等开展有奖竞答,现场气氛热烈。来自全市各县(市、区)、高校侨联系统、侨界合唱团、康乐艺术团的代表们为大家表演了自创自编自演的精彩文艺节目,并穿插进行了抽奖活动,充分展示了全市归侨侨眷、海外侨胞热爱祖国、情系桑梓、团结奋进、回馈家乡,为“强富美高”新扬州建设作贡献的精神风貌。



联谊联欢会融歌舞、戏曲、走秀、器乐、抽奖、游艺等多种艺术和娱乐形式于一体,寓教于乐,时代气息鲜明,侨联特色浓郁,娱乐形式多样,多角度、多视点、多形式地营造出喜庆、祥和、轻松、联谊、同庆同乐的节日气氛。精彩的表演,热烈的竞答,不时赢得观众们的阵阵掌声,大家由衷表示,参加侨联的活动,真正感受到了“侨界一家亲、欢乐迎新春”的浓厚氛围。