您当前的位置:首页 >> 工作动态
关注农业发展  支持乡村振兴  ——扬州市侨联联合扬州大学侨联开展“侨智乡村行”活动
发布日期:2018-10-29    信息来源:

  10月23日,为响应国家乡村振兴战略,扬州市侨联、扬州大学侨联联合开展“侨智乡村行”活动,组织由10余名侨界专家、教授组成的团队赴江都区乡村开展技术对口支农行动。市侨联党组书记、主席杨为民、扬大统战部副部长范守信、市侨联副主席周军、市侨联副主席、扬州大学农学专家、教授姚友礼等参加活动。

  专家团队一行参观了中月米业有限公司生产全流程,考察了企业粮食生产基地、扬州三五斗农业生产综合服务专业合作社联合社,听取了公司负责人介绍了企业从水稻育秧-种植-收割-加工-成品全过程生产运行情况,专家们对企业的绿色生态生产理念、营销思路和取得的成绩给予充分肯定,对企业水稻育秧种植方面存在的疑惑,现场进行了技术指导。专家们表示将利用扬大农学方面的农业科技技术资源优势和企业开展校企长期合作,在企业设立稻米绿色种植生产实验室、种植试验田,使用和推广新的品种等方面合作,在提高产量的同时保证稻米质量和安全。牵线企业和全国知名高校的农科专家加强交流合作,共同打造扬州里下河地区稻米优质知名品牌,为企业健康科学发展提供帮助,为人民提供更加绿色健康安全的稻米产品。

  扬州大学统战部副部长范守信表示,要充分发挥扬州大学丰富的农业科技专家人才资源服务乡村振兴,同时还要整合扬州乃至全省全国相关资源为涉农企业做强做大献计出力。

  杨为民对扬大汇集侨智,发挥农学科技优势服务乡村振兴计划高度赞赏。表示要发挥侨联海内外的优势,利用侨界资金、人才、科技集中的优势,做好侨智与涉农企业的牵线搭桥工作,服务乡村振兴计划。