您当前的位置:首页 >> 工作动态
体验园艺之美 享受美好生活 ——扬州市侨联开展“侨界看扬州—园博行”活动
发布日期:2018-10-18    信息来源:

9月28日至10月28,第十届江苏省园艺博览会在扬州举办,向人们充分展示了“特色江苏、美好生活”的主题。为丰富广大侨界群众的生活并增强他们的幸福感和获得感。10月16日,扬州市侨联开展“侨界看扬州—园博行”活动,市区部分归侨、侨眷和在扬的海外华侨华人50余人参加了活动。


侨界群众兴致勃勃地参观了园博会主体园、扬州园、园冶园等全省各地园艺场馆。大家在园中尽揽江苏园艺之美,尽情地在园博会现场观赏、漫步,呼吸着新鲜的空气,徜徉在大自然中。虽然场馆较多,分布较广,但大家依旧仔细品鉴,热烈讨论,对于技术精湛的园林艺术作品赞不绝口,直呼大开眼界;碰到奇花异草、田园风光,许多人还不忘拍照留念,定格惊艳瞬间。通过一个上午的游览,大家欣赏了园林美景,科普了园艺知识,了解了园艺文化。

活动过程中,广大侨界群众对园博会落户扬州感到非常骄傲自豪,表示这是扬州市委、市政府贯彻落实中央“五大发展理念”,围绕建设“强富美高”新扬州主题,扎实推进城市公园体系建设取得的积极成果,他们对扬州宜居的环境和绿色生态赞叹不已。他们纷纷表示要响应生态建设号召,主动参加环境保护和生态修复,使扬州更加美丽迷人,并积极向海外推介宣传江苏和扬州,动员海外亲人和朋友参与或支持江苏和扬州经济社会生态建设,为家乡发展贡献应有的力量。