您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州侨联举办“创业中华•援疆项目对接会”
发布日期:2018-09-26    信息来源:


9月13日—15日,市侨联联合市工商联举行“创业中华·援疆项目对接会”。上海援疆叶城分指挥部总指挥、叶城县委副书记胡广一行专程来扬开展项目推介活动。市侨联党组书记、主席杨为民,市工商联党组书记陈荣进、市侨联副主席周军出席活动,我市符合叶城县产业发展方向的玩具业、服装制造业等行业内的侨界企业家代表30余人参加会议。


胡广总指挥首先介绍了叶城县经济、社会、治安等方面的情况,并结合此次推介会相关企业的实际情况,对扬州光大集团董事长茆永忠、国联制衣董事长吴汉胜、尚杰针织品董事长程扬、扬州玩具协会各位企业家关心的扶持政策、用工状况等情况进行了详细解答。他邀请扬州的侨资企业家们产业援疆,为双方搭建更为广阔的合作与交流空间,进一步优化叶城县的产业结构和布局,增强“造血”功能,为当地经济发展提供强劲有力的“引擎”。

杨为民主席鼓励我市侨资企业家们与叶城县开展多种形式的合作共建,充分利用新疆优惠政策,把企业在资金、人才、管理和技术等方面的优势与叶城的资源、政策和市场有机结合,合作共赢,共同发展。她希望侨资企业家们能积极开展产业援疆,尽社会责任,带动新疆同胞就业。市侨联拟针对叶城县的产业特色,组织优质侨资企业到叶城现场考察,进一步加深双方了解,创造更多合作机会。


在扬期间胡广总指挥一行在周军副主席以及广陵区侨联负责同志的陪同下,专程赴侨企光大集团等企业进行了实地考察。