您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州华侨书画院开展 “走侨企系列活动之光大实业书画雅集”活动
发布日期:2018-05-31    信息来源:


5月25日下午,经扬州市侨联精心策划,扬州华侨书画院专程赴广陵产业园光大实业集团,开展“走侨企系列活动之光大实业书画雅集”活动。市侨联党组书记、主席杨为民、副主席周军、江苏省华侨书画院副院长、扬州华侨书画院常务副院长、光大实业集团董事长茆永忠出席雅集笔会。扬州华侨书画院院长、扬州八怪研究院院长刘方明,市华侨书画院常务副院长、扬州八怪纪念馆馆长王苏平;市华侨书画院常务副院长、扬州美协副主席刘玉海;市华侨书画院秘书长、扬州八怪研究院副院长兼秘书长倪悦;市华侨书画院理事、扬州八怪研究院副院长许凯、郑国定、市华侨书画院理事、扬州大学徐邠、邗江中学王磊等书画家参加了雅集笔会活动。开笔仪式前,杨为民一行听取了光大集团董事长茆永忠的企业发展情况介绍,刘方明院长向茆永忠董事长赠送了为此次笔会专门创作的书画作品。




杨为民在笔会开笔仪式上讲话。她指出光大集团是扬州外贸企业的排头兵,是侨资企业的典范,而茆董事长更是儒商的杰出代表,不仅企业做的好,企业文化建设更是光大集团的一道亮丽风景。她希望扬州华侨书画院要不断发挥自身的书画艺术资源优势,为我市侨资企业文化建设贡献自己的力量。华侨书画院各位画家要积极参加市侨联组织的文化交流活动,在侨界群众中开展书画知识培训、作品公益拍卖等活动。她表示今后市侨联也将整合多方资源,更多的组织画家走进我市重点侨资企业,充分发挥我市华侨书画院院各位画家的优势,促进企业在文化建设方面取得更大的成果。现场刘方明院长亲自为茆永忠董事长撰写了一副嵌名八字联作为开笔作品,随后,书画家们即兴泼墨,挥毫抒情,八位书画家全天共完成作品二十余件,活动取得了圆满成功。