您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联开展“走百家侨企”重点侨资企业调研考察活动
发布日期:2018-04-16    信息来源:

近日,扬州市侨联组织开展“走百家侨企”重点侨资企业调研考察活动,市侨联主席杨为民、副主席周军、市纪委第四纪检组组长魏德余率第四纪检组和市侨联机关工作人员分别走访了“千人计划”专家徐永龙博士参与创办的江苏夕阳婉约公司、雅居乐地产扬州公司、扬州众诚纳米材料有限公司、扬州宏新地产开发有限公司、中国书画国际大学、扬州灯泡集团、市留创园商业管理有限公司、优客工场(扬州)科技服务有限公司和扬州国医书院。

在夕阳婉约公司,杨为民主席首先参观了企业的控制中心、特色超市等业态,并和企业负责人开展了座谈,认真听取徐永龙博士有关公司现状和公司今后发展方向的情况介绍,并就在发展过程中遇到融资平台、客户资源累积、社区认可度等问题等的希望侨联帮助协调解决。杨为民主席认真听取了介绍后表示一定会尽侨联的最大努力帮助企业解决问题,助力企业健康成长,发展壮大。

在雅居乐地产、宏新地产、扬州灯泡集团,企业负责人分别介绍了目前发展情况,并对市侨联这么多年来对企业发展给予的关怀和帮助表示衷心的感谢。

在众诚纳米材料有限公司,市侨联委员、公司董事长殷明就公司目前迫切需要解决的公司场地问题寻求市侨联的帮助,杨为民主席在实地考察了公司后表示,一定会尽快协调广陵区相关部门,争取尽快解决公司发展遇到的迫切问题。

在留创园和优客工场这两家扬州代表性的创客空间,企业负责人介绍了企业的发展现状,并就企业发展前景,今后努力的方向进行了详细介绍,杨为民听完介绍后表示,市侨联愿意搭建海归学生创业的交流平台,提供互相学习借鉴的机会,希望企业要紧紧把握住当下全民创业创新的大好时机,争取把企业做大做强。

在国医书院,听完企业的发展现状,发展前景和目前遇到的发展瓶颈的介绍后,杨为民主席表示市侨联会一如既往的支持书院建设,帮助协调解决企业发展过程中遇到的问题,大家齐心协力把国医书院打造成健康中国扬州样本中最闪亮的一张名片。