您当前的位置:首页 >> 工作动态
全国中医界专家学者参观考察扬州国医书院项目
发布日期:2018-04-20    信息来源:

近日,中国医疗保健国际交流促进会中医学分会2018年年会暨中医药传承高峰论坛在扬州举行,国家中医药管理局常务副局长马建中,全国政协科文卫体委员会副主任、江苏省政协原主席、党组书记张连珍,国家卫生计生委原副主任陈啸宏,江苏省卫计委原主任、江苏省医学会会长王咏红,江苏省卫计委原副主任中医局局长、江苏省中医药学会会长陈亦江,国医大师王琦,国医大师邹燕勤,中国工程院院士王红阳等全国中医界300余专家学者、中医院院长参加了论坛并参观了医养结合体扬州国医书院。国家中医药管理局中医文化双创工作会议同时在扬州国医书院召开,扬州市侨联参与相关协调、协办工作。与会领导、专家学者充分肯定了扬州国医书院开设国医讲堂进行中医药传承教育的做法。

国家中医药传承教育示范基地--扬州国医书院是扬州市侨联经三年跟踪服务,牵线引进的项目,是国家中医药管理局倡导的医养结合体示范点。该项目坐落于蜀冈之上、文脉璀璨、活水流韵的瘦西湖旁,毗邻大明寺、观音山、鉴真图书馆、宋夹城体育公园等风景名胜,占地面积近60亩,书院秉承尊道尚德原则,以“兴国学,育国医,传国魂”为宗旨,融合国医大师、国家级名老中医和著名专家,实现中医教育、传承、研究、转化及临床功能。实现中医文化与中医养生相结合,构建涵盖中医健康评估、干预调养、人文自然、休闲旅居为一体的全方位养生综合体。扬州国医书院于2017年4月13日正式开园,已成功申报为江苏省华侨文化交流基地。