您当前的位置:首页 >> 工作动态
共迎新春 共谋发展 扬州市侨联举办侨界人士迎新春联谊沙龙活动
发布日期:2018-02-12    信息来源:

2月1日下午,扬州市侨联在国医书院举办侨界人士迎新春联谊沙龙,邀请侨界骨干共迎新春共谋发展,征求意见建议。市侨联主席杨为民,副主席周军,副主席、扬州灯泡集团董事长高志刚,副主席、金阳光房地产集团董事长魏全林,副主席、扬州工业资产经营管理公司副总经理孔庆友以及市侨促会、华侨书画院、侨青委、海归创业联盟、绿扬侨界养老服务中心主要负责人等30多人参加活动。

杨为民主席代表市侨联感谢各位侨界人士充分发挥骨干作用一年来对侨联工作的大力支持,杨主席向大家介绍了一年来市侨联的工作情况及2018年工作思路,尤其是把市侨联的几项品牌活动和与人员进行了分享,她请与会的各位侨界骨干对做好2018年侨联工作多提宝贵意见和建议,希望大家在2018年在服务经济建设、服务侨界群众、海外联谊交流、弘扬中华文化、讲好中国故事等方面献计献策、多做贡献,积极领办承办协办侨联活动,切实发挥侨界骨干作用。

市侨联兼职副主席、市工业资产经营管理公司总经理孔庆友,侨眷、扬州驻京办原主任吴建东,市侨办原副主任、侨促会副会长方军等分别结合各自的工作实际,在进一步开展侨情调查,放大扬州文化品牌效应,积极做好扬州文化走出去,进一步扩大在海内外影响以及如何走出去更好的做海外侨团特别是东南亚国家较有影响力的侨团工作等方面提出了富有可操作性的意见和建议。

沙龙活动结束后,与会人员参观了国医书院,实地了解了书院建设和业务扩展情况,对书院建设提出了相关的建议和想法。