您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联联合市妇联开展  “澳大利亚魏基成慈善列车”捐赠棉衣活动
发布日期:2018-01-16    信息来源:

 为让困境女童过一个温暖的冬天,扬州市侨联联合市妇联在市民中心广场开展“澳大利亚魏基成慈善列车”捐赠棉衣活动,市侨联主席杨为民出席活动并向受赠单位代表发放棉衣。


“澳大利亚魏基成慈善列车”是由澳大利亚华侨慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成先生创建的慈善机构,近年来开展了多个慈善项目。经扬州市侨联牵线积极争取,此次共收到魏先生捐赠的儿童棉衣500件。收到棉衣后,市侨联联合市妇联进行了贫困儿童排查,优先对困难侨界儿童进行棉衣发放,29号,借助我市举办妇女儿童亲子节的契机,现场进行了捐赠棉衣的发放仪式。





杨为民主席在捐赠仪式上希望这些接受捐赠的学生们要始终怀着一颗感恩的心,把困难当成励志的磨炼,以只争朝夕的精神,在贫困中奋起,在逆境中成才,把党和政府的关怀、侨界人士的关爱转化为回报社会、建设家乡的强大动力,奉献青春智慧,谱写青春华章。