您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州486非遗集聚区又增新名片 “中国华侨国际文化交流基地”揭牌
发布日期:2018-01-09    信息来源:

1月7日上午,“中国华侨国际文化交流基地”在我市486非遗集聚区揭牌,486非遗集聚区又增一张新“名片”。中国侨联副主席康晓萍、江苏省侨联主席周建农共同揭牌,见证了这一历史时刻。扬州市委副书记张宝娟、扬州市侨联主席杨为民、扬州工艺美术集团董事长王岚峰出席了揭牌仪式。

张宝娟在致辞中说,文化是海内外中华儿女的魂,祖先留下的丰富的非物质文化遗产是我们文化自信的重要内容。此次扬州486非物质文化遗产集聚区成功入选“中国华侨国际文化交流基地”,既是对我市过去非遗文化保护、传承与发展工作的充分肯定,也对做好今后非遗工作提出了更高要求。我市将进一步加强规范化管理、进一步整合社会资源、进一步强化创新意识,不断提升486非物质文化遗产集聚区的国际影响力和美誉度,助力中华文化走向世界,充分发挥好中国华侨国际文化交流基地的作用。


据悉,“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。加强中国华侨国际文化交流基地建设,对于推进中华优秀文化传播,培育社会主义核心价值观,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力,具有重要意义。

(编辑:胡林)