您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联康乐艺术团走进英国传播中国文化
发布日期:2017-07-11    信息来源:

2017中国梦.走进英国--中英教育文化交流活动近日在英国华尔瑟姆圣劳伦斯小学举行,扬州市侨联康乐艺术团应邀参加。英国皇家温莎及美登海德市市长约翰.林頓与夫人马格丽特.林頓,教育局局长凯文.麦克丹尼尔先生,教育局顾问布朗文.汉蜜尔頓.布朗女士,英国中文教育促进会会长伍善雄出席交流仪式。约翰.林頓市长欢迎远道而来的中国客人们,凯文.麦克丹尼尔局长在致辞中强调语言文化在人文交往与国度交往中的重要,通过交流必将增进中英双方的了解与友谊以及在幼教方面的合作交流。

代表团向嘉宾和学校赠送了中国特色礼物,扬州侨联康乐艺术团以中国的幼教文化与老年创新节目元素献上美轮美奂的中国旗袍服饰与舞蹈表演,并与学生们同台演唱诵读中国歌曲,英国学生们身着中国服装为大家演唱了中文歌曲《茉莉花》,交流活动在全场《友谊地久天长》的歌声中圆满结束。代表团成员还参观了学校及教学,对中国的幼教教育有很多学习借鉴之处。

中英两国都有着丰厚的历史文化底蕴,都珍视传统文化,重视传统文化的传承与发展。华尔瑟姆圣劳伦斯小学是英国唯一开设中文课程的学校,在该校语言文化周的日子举办本次活动,以此进一步开发中国老年生命价值,搭建中英老少教育文化交流平台,广泛传播中华文明。

本次活动由中国公益研究院指导,中国养老产业联盟 英国皇家温莎及美登海德市教育局、英国华尔瑟姆圣劳伦斯小学共同举办。

扬州市侨联康乐艺术团曾多次出访澳大利亚、德国、新加坡、俄罗斯等国,推广中国文化尤其是扬州地域文化,成为了中外文化交流的友好使者。