您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联赴福建省福清市考察学习
发布日期:2017-06-15    信息来源:

近日,扬州市侨联副主席周军率部分县(市、区)侨联主要负责人赴福清市学习考察。福清市侨联副主席林群,英国福建同乡会常务副会长吴思强、林新献陪同考察。

周军等参观考察了著名侨领林文镜的家乡阳下街道溪头村、林文镜故居、侨捐项目松涛园体育馆、上迳侨联分会“侨胞之家”、侨资企业福建福铭食品有限公司等。

通过现场参观以及召开座谈会等形式,周军等听取了建立村居侨联小组,把为侨服务延伸、辐射至村一级;关于创建国家著名侨乡;关于“侨胞之家”建设经验,以及如何为侨服务;利用侨资源为当地经济建设服务等方面工作做法的介绍。

周军等表示,福清是我国重点侨乡,福清市侨联为侨服务以及充分利用侨资源为当地经济建设服务等方面的工作经验,值得扬州市侨联学习借鉴。希望两地侨联加强沟通交流,共同探索做好侨联工作的新方法,进一步提升为侨服务和为经济建设服务的能力和水平,促进侨联工作再上新台阶。

考察期间,周军一行还赴福州、厦门拜访当地侨商,进行相关合作洽谈。