您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市政协主席会议成员参加侨联台联组界别周活动
发布日期:2017-06-05    信息来源:

5月3日, 2017年市政协界别活动周启动,本次界别活动周主题是,围绕“紧扣‘两聚一高’,助推‘12345’创新发展工程”。组织委员开展科技创新载体建设专题视察活动。

  启动仪式后,市政协主席朱民阳及市政协主席会议成员参加了侨联、台联界别组的活动,实地察看了智谷科技综合体和江苏共融、扬州航盛以及酷立方众创空间、创新驿站众创空间等科技创新型企业,听取市科技局关于我市科技创新载体建设的基本情况汇报,政协常委、海外高层次人才、扬州众成纳米材料有限公司董事长殷明等侨台界别委员围绕我市科技创新载体建设提出了意见和建议。

朱民阳肯定了科技创新载体建设等方面取得的成绩,他强调,科技创新载体是硬件,要与软件融合好,发展好科技服务业,与科研院所合作好,使之成为众创空间,与扬州实体经济结合好,促进工业化发展,与扬州下一步发展的新兴产业、人才战略结合好,发挥载体、人才在发展新兴产业中的作用。要坚定不移确定科技创新载体建设的目标、举措和路径,建设富有区域特色的科技创新体系,通过整合、融合、结合等举措,用链式思维合理配置载体建设,集成化服务、工程化推进,进行模式创新,做企业想做而做不了的事情。为推进“12345”创新发展工程献智出力,作出积极贡献。

副市长丁一,市政协副主席李忠盛、王克胜、夏正祥、王骏,秘书长汤天波等参加活动。