您当前的位置:首页 >> 工作动态
 市侨联召开第六次代表大会 朱民阳参加张宝娟讲话
发布日期:2017-11-22    信息来源:


11月21日上午,扬州市侨联第六次代表大会在市会议中心隆重召开。市政协主席朱民阳等参加。市委副书记、统战部部长张宝娟讲话。她强调,要坚持把政治引领、服务大局、以侨为本、改革创新贯穿侨联工作始终,广泛汇集侨智、发挥侨力,促进侨资与侨界人才在扬州建功立业,为建设“强富美高”新扬州作出新贡献。省侨联副主席陈锋出席会议。


张宝娟在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示热烈祝贺,对近年来全市各级侨联组织的工作给予充分肯定。她说,在市委的坚强领导下,全市各级侨联认真贯彻党的侨务政策,服务大局有抓手,为侨服务有特色,自身建设有提升,取得了可喜成绩。这些年我市经济社会发展取得的巨大成就,包含着广大华侨、归侨侨眷的贡献,也与广大侨联干部的辛勤付出是分不开的。

张宝娟指出,要坚持把政治引领贯穿侨联工作始终,在凝聚侨心侨力上开创新局面。全市各级侨联组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于侨务工作的一系列重要论述,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬社会主义核心价值观,深化“侨界看扬州”“月是故乡明”“侨界一家亲”等主题宣传教育活动,讲好中国故事,讲好扬州故事,筑牢共同建设“强富美高”新扬州的思想基础;要坚持把服务大局贯穿侨联工作始终,为建设“强富美高”新扬州作出新贡献。全市各级侨联组织要坚持在大局下思考和谋划工作,按照推进“两聚一高”新实践和建设“强富美高”新扬州的总体部署,全力促进发展,用心招才引智,积极宣传推介扬州,广泛汇集侨智、发挥侨力,促进侨资与侨界人才在扬州建功立业;要坚持把以侨为本贯穿侨联工作始终,在服务侨胞需求上取得新成效。联系和服务侨界群众是侨联的基本职责,要坚持以亲情、乡情、友情为纽带,把侨联组织打造成“归侨侨眷和海外侨胞之家”,同时积极做好维护侨益工作,积极做好侨联参政议政工作,积极参与社会管理创新;要坚持把改革创新贯穿侨联工作始终,在加强自身建设上实现新突破。要紧扣侨联组织的职责和定位,努力把侨联建设得更加坚强有力。要注重基层组织建设,进一步扩大侨联组织和工作覆盖。要抓好干部队伍建设,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、服务热情、纪律严明的高素质侨联干部队伍。


陈锋代表省侨联向大会的召开表示热烈祝贺,并对扬州市各级侨联工作所取得的成绩给予充分肯定。他希望,扬州市各级侨联要坚持党建带侨建,始终坚定正确的政治方向;要坚持改革发展,奋力开创侨联事业新局面;要坚持服务大局,助力推进经济社会发展;要坚持为侨服务,团结凝聚最广大侨界群众。


会议表彰了“侨界贡献奖”、“为经济建设服务、为侨界群众服务”“双服务”工作先进集体、先进个人。

市人大常委会副主任范天恩、副市长宫文飞、市政协副主席夏正祥,海外嘉宾和侨界代表等出席会议。

责任编辑:陈书戈