您当前的位置:首页 >> 工作动态

扬州侨界青年委员会理事会暨海归创业联盟成立仪式举行

发布日期:2017-11-07    信息来源:


20171027日,扬州侨界青年委员会在江苏伯克生物医药股份有限公司召开理事会并成立海归创业联盟。市侨联全体领导、优客工厂负责人、相关处室负责人、侨青会全体理事、拟增补理事参加活动。


会前,与会者参观了江苏伯克生物医药股份有限公司,公司董事长、侨青会长王飞介绍了伯克生物的运营发展情况,他表示,虽然发展道路遇到了不少困难,但在党委政府和侨界的关心下,不断前行,通过对十九大精神的学习,他对公司的未来发展更是充满信心。


会上,王飞会长简要介绍了今年以来侨青会开展的工作和下一步工作打算,与大家交流了个人的创业心得启示和对各位侨青理事的希望和祝愿,希望大家多联系起动,多相互学习,取长补短,共同在创新道路上前进。侨青会副会长杭舟介绍增补理事人员情况。会上成立了扬州海归创业联盟,扬州优客工厂董事长王晓晴先生被聘为“创业导师”,市侨联主席杨为民为其颁发聘书。优客工场是由中国侨联创新创业联盟执行理事长、欧美同学会·中国留学人员联谊会常务理事毛大庆先生发起,红杉资本、真格基金、创新工场、亿润投资、清创科控、诺亚财富等多个投资机构共同投资,国内多位知名企业家联合创始成立,总部设在北京,是中国最具规模的联合办公空间。王晓晴介绍了扬州优客工场的情况,并表示将加强和市侨联、侨青会的合作,充分利用优客工场强大的资金、海归创业学院优势,为海归创新创业提供支持和帮助。新增补理事逐个介绍了自己的基本情况及在创新创业中遇到的困难和问题,在解决困难问题中的一些体会和经验,表示将在侨青会这个大家庭中多交流联谊,共同学习提高。


市侨联主席杨为民在会上作了热情洋溢的讲话,她对侨青会一年来开展的工作给予了充分肯定。同时指出,成立海归创业联盟十分有意义,是适应新时期侨情新变化的需要,是做好新时期侨联工作的需要。党的十九大描绘了未来发展的宏伟蓝图,海归青年回国创新创业正当其时。市侨联将全力服务好海归创新创业,大力支持侨青会和海归创业联盟开展各项工作。她希望侨青会及联盟适应新时期侨界青年的新需求,积极为侨界青年的成长服务,积极反映侨界青年的愿望和要求,依法维护他们的合法权益。希望侨青会各位会员在会长王飞博士的带领下,精诚团结,依照章程、制度化、规范化运作,广泛团结凝聚海内外侨界青年,服务侨界青年创业发展,密切侨界青年联络联谊,丰富侨界青年精神文化生活,在促进海内外各领域交流合作、推进“强富美高”新扬州建设中发挥侨界青年的智慧和力量。