您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州华侨书画院理事张羽中国画作品展在扬开展
发布日期:2017-11-07    信息来源:

    丹青张灵气,羽舞弄清影。1029日上午,扬州市美术馆4号厅内散发着翰墨丹青之香,洋溢着清新灵动之韵,由扬州市国画院主办,扬州市美术馆承办、扬州华侨书画院等单位协办的“羽舞清影” ——扬州华侨书画院理事张羽中国画作品展在此开展。扬州市侨联主席杨为民、扬州华侨书画院常务副院长、扬州美协副主席刘玉海、省华侨书画院理事、扬州华侨书画院副院长陈侬和部分华侨书画院理事应邀出席画展开幕式,扬州华侨书画院院长刘方明主持了画展开幕式。

张羽中国画作品展开幕现场

70多件张羽近年来潜心创作的书画精品,或工笔或写意,人物、山水,花鸟草虫,无不涉猎,悠扬清新间不乏苍劲,虚实相生中可见章法,集中展示其扎实的书画功底、独到的艺术领悟,以及对生活之爱和艺术之美的挚诚追求。现场吸引了书画艺术家、学者、爱好者的驻足与称赞。

扬州女画家张羽(右一)在给书画爱好者介绍中国画作品

张羽是近年来我市画坛引人注目的知名女画家,毕业于南京艺术学院美术系中国画专业,现为江苏省美术家协会会员,扬州市美术家协会会员、扬州市书法家协会会员、扬州市女画家协会副主席,扬州市国艺书画院院长、扬州华侨书画院理事。近年来,她曾多次承担重大题材创作任务,并多次入选省内外重大画展和国际交流展,获得多个奖项。其作品为国内多家美术馆和媒体以及投资者收藏。

据了解,此次画展集中展示了张羽近年来创作的70多件书画精品,从工笔,到写意,再到工写结合,人物、山水,花鸟草虫,无不涉猎。

书画爱好者参观画展

其山水之作视野新颖、构成有致、章法得体,如一幅《苍山秀色》尽显大气量、大境界;花鸟水墨优雅清新、造型精致、刻画细微、气韵生动,如一幅工笔设色镜面《葡萄天牛》亦动亦静、彩墨相映,另一幅写意镜面《荷花鳜鱼图》淡墨晕染荷叶、两尾鳜鱼搅动一池春水,充沛生命活力跃然纸上;人物画工写兼顾,一幅都市系列之《街景》,凸显生活气息和当代意趣……于不同题材和风格的作品中,可见张羽对生活之爱和艺术之美的挚诚追求。