您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联召开五届六次全委(扩大)会议
发布日期:2017-03-29    信息来源:

 

        3月28日,扬州市侨联五届六次全委(扩大)会议在扬召开。会议传达学习了中国侨联九届四次全会和省侨联六届六次全委会精神,审议通过了市侨联主席杨为民代表市侨联常委会所作的题为《发挥侨界优势,服务“两聚一高”,为建设“强富美高”新扬州贡献力量》的工作报告,增聘了市侨联海外顾问,宣布了表彰事项。市委常委、组织部长、统战部长张宝娟出席会议并作重要讲话。

 

        会议指出,过去的一年,全市各级侨联坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,求真务实、开拓进取,各方面工作取得了新的进步。一是加强思想政治引领,统一侨界共识;二是围绕中心服务大局,精准牵线搭桥;三是积极参与社会建设,促进侨界和谐;四是加强联谊扩大交流,宣传推介扬州;五是筑牢侨联工作基础,推进组织建设。

        会议强调,2017年,全市各级侨联要深入学习宣传党的十九大精神,进一步贯彻落实中央、省、市群团工作会议精神,省、市党代会精神和中国侨联改革方案,按照市委全年工作部署,围绕中心,突出服务大局、服务侨界群众重点,推进侨联改革创新,实施“两个拓展计划”,深化“侨联基层组织建设提升年”,立足基层,抓住关键,扎实工作,发挥侨界优势,服务“两聚一高”,为建设“强富美高”新扬州贡献侨界力量。

     

        张宝娟在讲话中充分肯定了市侨联一年来的工作成绩,认为会议对2016年工作总结客观,亮点突出,2017年工作部署详细,思路清晰。她指出,2017年是党的十九大召开之年。也是贯彻落实省、市党代会精神的开局之年。“四个全面”战略布局将向纵深推进、“两聚一高”和“十件大事”加快实施,这些既为做好侨联工作提供了新机遇新条件,又给侨联工作提出了新任务新要求。她要求各级侨联不断增强政治定力,不断推进组织建设,不断增强侨联干部能力作风。在服务经济社会发展上要有新举措,在为侨服务上要有新作为,在深化“两个拓展”上要有新渠道。各级党委要切实加强对侨联工作的领导,落实好市委《关于进一步加强和改进新形势下侨联工作的意见》,把侨联基层组织建设纳入党建工作总体部署,支持侨联依照章程开展工作,鼓励改革创新。今年是市侨联换届年,组织部门要支持侨联换届工作。要把侨联干部队伍建设纳入党的干部队伍建设总体规划,统筹考虑有归侨侨眷身份和非归侨侨眷身份侨联干部的培养、锻炼、交流和使用,选拔政治觉悟高、热心侨联事业的优秀人才担任侨联领导班子成员。各地要切实解决侨联机构编制和人员经费,确保侨联开展活动必要的条件保障。各涉侨单位要支持侨联工作,形成党委领导、政府支持、社会参与、侨联运作的工作格局。全市各级侨联组织要顺应侨情新变化,与时俱进、开拓创新、奋发作为,进一步凝聚侨心、汇集侨智、维护侨益、发挥侨力,不断开创侨联工作新局面,为谱写中国梦的扬州篇章作出新的贡献!向党的十九大献礼!

        会议由市侨联副主席周军主持,市侨联副主席高志刚、魏全林出席会议,市侨联五届委员会全体委员,各县(市、区)侨联、高校侨联、市级机关侨联主要负责人,在扬海外顾问,侨联骨干代表,“社区侨之家”负责人60余人参加了会议。