您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联开展“侨界看扬州——绿色生态行”活动
发布日期:2016-07-26    信息来源:

7月20日,扬州市侨联开展“侨界看扬州--绿色生态行”活动,市区部分归侨、侨眷和在扬的海外华侨华人近50人参加了活动。

侨界群众兴致勃勃地参观了扬州仪征捺山地质生态公园和天乐湖度假养生景区。捺山海拔为146米,为苏中地区第二高峰,迎面断崖如壁,一根一根长方形的立体石柱,秩序井然矗立在天地间,甚是壮观。“这里地质资源非常丰富,其中现存最为久远的木骨化石已经有上亿年的历史。”陪同参观的工作人员介绍说。大家对捺山独特的立体柱石地质构造纷纷点赞,认为开发地质公园,使其成为一个向人们展示地球科学知识和美学魅力的天然博物馆,同时既能保护不可再生的地质遗迹资源,又能拓展旅游空间促进经济发展,是一个资源可持续利用的好形式。同时对保护生态资源的做法给予了充分肯定。在半山腰的茶亭里,大家一边品尝着当地生产的名茶——绿杨春,一边休憩交谈,交流海外亲人的信息,互相添加微信好友,心情愉悦。参观完地质公园,又来到天乐湖度假养生景区,参观养老养生地产项目,大家对这里优美的自然生态环境,较高的空气含氧量,完善的配套设施非常满意,纷纷夸奖房产的质量和装修设计,有的归侨侨眷表示以后自己或邀请亲友来此度假或养老,享受这里的绿色生态环境。

活动过程中,广大侨界群众对扬州市委、市政府贯彻落实中央“五大发展理念”,围绕“迈上新台阶、建设新扬州”主题,扎实推进“美丽宜居城市建设年”取得的成就点赞不绝,对扬州宜居的环境和绿色生态赞叹不已。他们纷纷表示要响应生态建设号召,主动参加环境保护和生态修复,使扬州更加美丽迷人,并积极向外推介宣传扬州,动员海外力量参与或支持扬州经济社会生态建设,为家乡发展贡献应有的力量。