您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联召开基层组织建设提升年暨社区侨之家建设现场会
发布日期:2016-12-22    信息来源:

12月16日,扬州市侨联在宝应县召开基层组织建设提升年暨“社区侨之家”建设现场会,市侨联主席杨为民、副主席周军、宝应县县委常委、宣传部、统战部长顾长荣,市侨联全体机关干部和各县(市、区)侨联负责人、社区“侨之家”负责人参加活动。

 

杨为民和顾长荣共同为宝应县氾水镇“侨之家”活动中心揭牌,并现场赠送电脑和打印机等办公用品。氾水镇负责人介绍了氾水镇经济发展以及“侨之家”建设情况。氾水镇是黄金水道京杭大运河畔的明星古镇,目前全镇共有侨眷118户,外籍华人5人,氾水良好的区域优势,引来了香港同胞刘鸾鸿等侨港台胞来氾投资兴业,由此积聚了电子电器产业集群。工业经济的腾飞,吸引了海内外的各方人士和侨界人士。氾水顺应发展需求,建立“侨之家活动中心”,开展丰富多彩的交友联谊活动,打造侨胞温馨之家。他表示下一步将积极利用“侨之家活动中心”平台,听取侨界意见建议,凝聚侨界力量,丰富活动内容,服务好侨界朋友,广结海外资源,促进侨务工作更上一层楼。

揭牌仪式结束后,与会人员参观了氾水镇和南园社区“侨之家”活动室及相关台账,学习了他们的工作经验,肯定了他们扎实细致的基础工作,表示受益匪浅,回去后将不断加强社区侨之家的软硬件设施,不断提升工作水平。

下午,召开了全市市侨联基层组织建设提升年暨社区侨之家现场会会议。宝应县侨联在会上介绍了社区侨之家建设的情况,各县(市、区)侨联交流了2016工作及2017年工作思路。杨为民对宝应县侨联推进社区侨之家建设的成绩给予充分肯定,并在11月市侨联专门下发《关于开展侨联基层组织建设提升年活动的意见》的基础上,从开展侨联基层组织建设提升年活动的背景和指导思想、侨联基层组织建设提升年活动主要内容、开展侨联基层组织建设提升年活动的具体要求等方面对开展侨联基层组织建设提升年活动和社区“侨之家”建设作了全面部署。她要求各级侨联坚持以侨为本、为侨服务宗旨,加强侨联组织创新,利用3年时间开展侨联基层组织建设提升年活动,不断扩大侨联基层组织覆盖,着力提高侨联干部队伍的能力水平,进一步增强侨联组织的战斗力、号召力、凝聚力和影响力,把侨联组织建设成为政治坚定、组织巩固、覆盖广泛、具有活力、侨界信赖的坚强集体。