您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市绿扬侨界老人服务中心正式成立
发布日期:2016-12-15    信息来源:


经过精心筹备并报市民政局审批,扬州市绿扬侨界老人服务中心正式成立。12月8日,成立仪式在扬州萃园城市酒店举行,省侨联副主席兼秘书长宫琳出席并致辞,市人大原副主任、绿扬侨界老人服务中心名誉理事长冀仁贵、市民政局副局长翟江淮、市侨联主席杨为民、副主席周军以及侨界老人代表近30人参加仪式。


成立仪式上,服务中心副理事长左为民介绍了中心筹备工作情况,中心是在市侨联前期成立的松散型侨亲互助组织的基础上由侨亲互助组织成员自发发起成立的民办非企业组织,会员以原侨亲互助组织成员为主体,并逐步向其他侨界空巢老人辐射,力争做好做精,打造侨界空巢老人的幸福温馨之家。

市民政局副局长翟江淮宣读了相关批文。宫琳和冀仁贵共同为中心揭牌。


       服务中心理事长蒋志远作了表态性发言,表示要按照章程管理好中心,服务好广大侨界老人,让海外游子安心、放心,同时发挥联系海外的优势为扬州经济社会文化建设多做牵线搭桥的好事。


杨为民在讲话中介绍了市侨联开展“侨界空巢老人关爱行动”有关情况,表示市侨联将对服务中心提供大力支持和指导,使其科学化、规范化、制度化运作。同时提出了几点建议,希望中心及其会员能自我管理好、自我服务好、相互陪伴好,发挥好资源优势和联系海外优势,传播中国声音,讲好扬州故事,扩大扬州在海外的知名度和美誉度。

冀仁贵回顾了近年来参加侨亲互助活动和在海外生活的感受,他认为这一组织的成立既是侨界老人情感需求,也是侨联服务群众的重要举措。希望服务中心在服务好自己的同时服务好侨联工作,服务好市委市政府的中心工作,打造海外游子放心工程,向海外传播中国声音,传递社会主义优越性的正能量。


宫琳代表省侨联对中心的成立表示了祝贺,她介绍了中央、中国侨联、省侨联近年的一些形势和政策,充分肯定了扬州市侨联的这一创新做法,认为此举契合了中国侨联和省侨联“两个并重”、“两个拓展”的相关要求,希望服务中心真正能发挥好三个作用:一是温暖的侨胞之家;二是涵养侨务资源的重要力量;三是讲好中国故事、扬州故事。

成立仪式由服务中心副理事长申忠民主持。