您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联举办全市侨联干部培训班
发布日期:2015-12-31    信息来源:

11月17-18日,扬州市侨联举办全市侨联干部及社区“侨之家”工作人员培训班,贯彻落实《中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和市委《关于进一步加强和改进新形势下侨联工作的意见》及市委群团工作会议精神,进一步提升侨联干部队伍“为经济建设服务、为侨服务”能力。

培训班主要采取学习和讨论的方式进行。市侨联邀请了扬州市委党校副校长贾同跃进行了全面依法治国专题讲座,学习依法治国重要论述,解读国家方针政策,增强侨联干部法治意识。市侨联主席杨为民解读了中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,增强侨联干部的工作信心,明确工作方向,激发工作动力。市侨联副主席周军辅导学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为全体侨联干部进行了一次警示教育。培训中还进行了工作讨论交流,各县(市、区)侨联介绍了今年的重点特色工作,交流了明年的工作思路,对存在的困惑展开讨论。

会上,杨为民就创新开展侨联工作,提出了“扩大组织度、扩大开放度、扩大参与度、扩大影响度”的相关要求;就社区侨之家的建设标准、活动内容进行了规范,要求县(市区)侨联加强对社区侨之家建设的关心和指导,让侨联工作真正走进侨界群众,将社区侨之家建成侨界群众的温馨之家。