您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联成功引进中国中医药养生示范(扬州)基地
发布日期:2015-12-31    信息来源:

11月16日上午,由扬州市侨联牵线联系并全程参与跟踪服务的中国中医药养生(扬州)示范基地、扬州国医书院暨国医养生院项目的开工典礼在唐子城护城河畔举行。市委副书记张爱军、市侨联主席杨为民、副主席周军出席仪式。

该项目占地约45亩,建筑面积约7200平方米,分为国医沙龙、国医书院、国医诊堂和神农草园四部分,总投资额约6200万元。项目由扬州瘦西湖旅游发展集团和中国中医药科技开发交流中心合作共建,以国医大师及权威中医养生专家为核心,优选中医养生保健技术,整合现代医学先进设备,联合社会力量,形成具有中医特色优势的,集养生康复、保健预防、科研讲学、展览咨询、国学传承于一体的国医养生保健服务体系。

据介绍,中医药养生示范基地的建设,深入推进了“旅游+健康”理念,是蜀冈—瘦西湖景区践行“挥师上冈”战略,优化产业布局、提升产业发展层次的标志性举措。我市将充分利用蜀冈—瘦西湖景区丰富的旅游、生态、人文资源,加快中医药“养生+休闲”旅游模式落地生根,带动唐子城区域加速转型、连片发展,力争早日将中医药养生示范基地建设成为“业内一流、全国知名”的医疗养生、休闲度假目的地。