您当前的位置:首页 >> 工作动态
省侨联副主席宫琳来扬州开展“三解三促”活动
发布日期:2015-11-06    信息来源:

11月2日下午,省侨联副主席宫琳一行到扬州广陵区开展“三解三促”活动。主要是了解基层侨联工作,了解侨界群众所思所想,所需所求,听取侨界意见建议,指导侨联文化宣传工作。在扬州市侨联主席杨为民的陪同下,走访了“三解三促”基层联系点广陵区侨联及相关社区、侨企和基层点。

宫琳一行赴苏北医院,看望慰问生病住院的老归侨李惠燕,了解病情,关心问候,鼓励患者树立战胜疾病的信心,并要求扬州侨联多给予关心照顾。参观视察了扬州文化创意园——设计瑰谷,对广陵区侨联积极服务侨企并在侨企中设立侨商侨友之家的做法予以肯定。参观华人华侨爱国主义教育基地——朱自清故居,鼓励开展海内外文化交流。走访广陵区幸福侨胞之家——王长福家,与其进行沟通交流,对王老全家主动开展中外文化交流,推介宣传家乡的做法充分肯定,并希望他积极参与支持侨联工作,为侨联工作多提意见建议。最后走访考察了皮市社区——社区侨之家,与基层侨联、侨界群众开展座谈。广陵区侨联汇报了区侨联近年的特色工作,以及下一步侨联工作“六进”和建立公共为侨服务体系的设想。社区侨之家和侨界代表分别发了言,就侨界思想政治教育、关心困难患病侨界群众和开展公益活动、因地制宜组织文化活动等方面提了建议。宫琳对广陵区侨联及社区侨之家的工作成绩给予肯定,并对建好侨联基层组织、实施关爱行动、侨联工作可持续发展等工作提了要求。她表示将一如继往关心基层侨联工作和社区侨之家建设,利用资源和信息优势多宣传多支持基层工作,增强侨联的影响力,扩大侨联组织的覆盖面。