您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联主席杨为民出席“翰墨见扬州”作品展开幕式
发布日期:2013-01-22    信息来源:

1月16日下午,由扬州市政府、文化部中外文化交流中心主办,中国山水画创作院、扬州鉴真书画院承办的“翰墨见扬州——中国山水画名家画扬州作品展”在中国国家画院美术馆开展。本次展览展出了龙瑞、范扬、张复兴、程振国等28位当代山水画家140多幅山水画作品,扬州市侨联主席杨为民出席开幕式并参加剪彩。

中国山水画名家画扬州写生活动是扬州“烟花三月”国际经贸旅游节重点活动之一,也是中国山水画创作院2012年组织的重大学术活动之一,已于2012年5月6日在扬州启动。由中国山水画创作院组织的众多山水画名家深入扬州瘦西湖个园何园、东关街、高邮等地写生采风,逐渐了解了扬州近年来在古城保护与城市建设方面所取得的成就,艺术家们归来后通过对写生素材等有关资料进行整理和艺术提炼,创作了大批山水画作品。经由展览组委会筛选,评出了140余幅作品参加展出。

“翰墨见扬州——中国山水画名家画扬州作品展”是中国当代山水画家以扬州风光为题,集中采风,各自以自己的绘画语言创作的山水画作品展。画家们在各自的探索中都有自己的突破和心得,用现代人的感受去表现新时代的扬州,避免了“不识庐山真面目,只缘身在此山”的局限。