您当前的位置:首页 >> 创投信息
扬州市市长朱民阳会见日本三菱化学控股株式会社董事小林浩一
发布日期:2013-09-30    信息来源:广陵区侨联

9月24日上午,日本三菱化学控股株式会社董事小林浩一一行来广陵区考察,市长朱民阳亲切会见并与其进行了深入的沟通交流,广陵区区长陈曦、副区长张贵联以及区侨联主席丁竺松参加了会见和相关考察活动。

日本三菱化学控股株式会社自1950年成立至今已有63年的历史,以石油化学、功能产品、卫生保健领域为支柱,已发展成为拥有下属企业371家,其中113家在世界17个国家开展业务的跨国企业。销售额达26000亿日元,是日本排名第1,世界排名第5位的综合型化学企业。

小林浩一董事一行考察了江苏金材科技有限公司以及广陵经济开发区,并与江苏金材就合作项目进行了深入洽谈。朱市长从区位优势、产业基础、发展环境等方面全面介绍了扬州。他说,扬州与日本的友好交往源远流长,经贸往来联系紧密,目前已有东丽、住友、电装、尤妮佳等一大批日本知名企业在扬投资落户,并实现了良好发展。当前扬州正全力推动与日本企业在更宽领域、更深层次上联手合作,希望三菱化学在产业布局上优先考虑扬州。小林浩一表示扬州投资环境优越,产业基础良好,三菱化学将在新材料项目上与扬州展开深度合作,为扬州经济发展做出贡献。